750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les financiers au nutella de Cyril Lignac

Les financiers au nutella de Cyril Lignac

Pour l'instant, ce sont les meilleurs financiers que j'ai mangé. Ils sont très bons et avec une petite touche de nutella, c'est extra ! Ils sont meilleurs dégustés avec le Nutella encore un peu coulant. Au besoin, les passer quelques secondes au micro-onde. Ils ont fait l'unanimité. Vous pouvez y aller les yeux fermés ;)

Ingrédients pour 9 gros financiers :

  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 9 c.à.s de nutella

Préparation :

Faire un beurre noisette. Disposer le beurre dans une grande casserole et le faire chauffer. Il se met à crépiter : l'eau s'évapore du beurre. Lorsque le beurre arrête de ' chanter ', il va prendre une couleur caramel.

Les financiers au nutella de Cyril Lignac

Quand il a une jolie couleur, retirer la casserole du feu et laisser refroidir le beurre. Si vous filtrez la beurre, vous allez perdre le bon goût de noisette.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande. Si besoin écraser avec une cuillère ou un presse-purée les ' morceaux ' de poudre d'amande.

Fouetter les blancs d’œufs à la fourchette sans les monter puis les ajouter à la préparation sèche. Verser le beurre noisette refroidi tout en continuant à fouetter.

Beurrer et fariner des moules à financiers ou des moules à cakes individuels. Verser de la pâte à financiers, puis 1 c.à.s de nutella et recouvrir de pâte à financiers.

Enfourner pour 10 à 12mn suivant la taille des financiers. Ils doivent être légèrement dorés. Planter un couteau ou un cure-dent pour vérifier la cuisson, s'il ressort sec, c'est prêt !

Les financiers au nutella de Cyril Lignac

Annotations :

  • J'utilise des moules à cake individuels de 7x10.5cm.
  • Le nutella peut être remplacé par des carrés ou des pépites de chocolat.
Les financiers au nutella de Cyril Lignac
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