4 Juin 2014
Le chococisson est une friandise chocolaté à base de petits-beurres. Ces derniers apportent un croquant irrésistible associé au chocolat. On devient vite addict à cette gourmandise donc ceux qui font un régime, passez votre chemin.
Ingrédients pour un gros chococisson :
Préparation :
Casser les petits beurres au rouleau à pâtissier sans les réduire complètement en poudre. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Joindre le chocolat fondu et les petits beurres, amalgamer le tout.
Verser la pâte sur du papier cuisson et former un boudin, de la longueur et de largeur voulus, à l'aide du papier et d'une maryse.
Enrouler le saucisson dans du papier cuisson et mettre au réfrigérateur pendant 4h.
Sortir le saucisson du frais, retirer le papier cuisson et le couper en rondelles. Déguster.