23 Mai 2014
Un gâteau aux pommes ? Voici la recette du fondant de Guy Demarle. Le mélange pomme et poudre d'amande est vraiment bon. Ce gâteau est fondant, il a rencontré un vrai succès !
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Éplucher les pommes, les couper en deux et faire des lamelles de 2 mm d'épaisseur avec une mandoline.
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter délicatement le beurre fondu et le lait, mélanger à la spatule.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande, tamiser l'ensemble.
Joindre délicatement le mélange sec au mélange liquide à la spatule. Incorporer délicatement les lamelles de pommes à la préparation. Verser la pâte dans un moule de 25cm tapissé de papier cuisson Enfourner pour 40mn environ. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, le gâteau est cuit.