750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Fondant Rapide aux Pommes de Guy Demarle

Le Fondant Rapide aux Pommes de Guy Demarle

Un gâteau aux pommes ? Voici la recette du fondant de Guy Demarle. Le mélange pomme et poudre d'amande est vraiment bon. Ce gâteau est fondant, il a rencontré un vrai succès !

Le Fondant Rapide aux Pommes de Guy Demarle

Ingrédients :

  • 4 pommes Jonagold de taille moyenne
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 25 g de beurre fondu
  • 75 g de lait
  • 5 g de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes

Préparation :

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Éplucher les pommes, les couper en deux et faire des lamelles de 2 mm d'épaisseur avec une mandoline.

Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter délicatement le beurre fondu et le lait, mélanger à la spatule.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande, tamiser l'ensemble.

Joindre délicatement le mélange sec au mélange liquide à la spatule. Incorporer délicatement les lamelles de pommes à la préparation. Verser la pâte dans un moule de 25cm tapissé de papier cuisson Enfourner pour 40mn environ. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, le gâteau est cuit.

Le Fondant Rapide aux Pommes de Guy Demarle
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article