7 Avril 2014
Les Rissois sont de petits beignets salés qui sont servis en apéro, en entrée voire même en en-cas au Portugal. Ils sont fourrés le plus souvent au poisson, aux crevettes mais aussi à la viande. Aujourd'hui je vous propose une recette avec une garniture simpliste pour prendre le coup de main. Il est possible de les congeler avant de les paner.
Ingrédients pour 50 rissois :
Pâte à rissois :
Garniture :
Finition :
Préparation :
Dans une casserole, mettre l'eau, le sel et l'huile d'olive, porter à ébullition.
Hors du feu, incorporer d'un coup la farine tamisée et mélanger vigoureusement. Remettre sur le feu en remuant jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole.
Disposer la pâte dans un saladier, la couvrir d'un linge ou d'un film plastique et la laisser refroidir.
Préparer la garniture.
Abaisser la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 2mm environ. Utiliser un verre (un bol ou des moules à chausson) pour couper des cercles.
Farcir ces cercles, les plier en demi-lune et souder les bords avec les doigts.
Badigeonner d'œuf battu les rissois avec un pinceau puis saupoudrer de chapelure.
Faire chauffer la friteuse et les faire dorer quelques minutes. Les laisser égoutter sur de l'essuis-tout alimentaire pour enlever le surplus d'huile.
Déguster tièdes.