" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
16 Octobre 2016
Le gâteau au yaourt est une recette de base simple et facile à réaliser. Il s'agrémente facilement selon les goût, à la vanille, au citron, aux fruits, au chocolat... Il a la particularité d'utiliser un pot de yaourt comme doseur.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mélanger le yaourt avec le sucre et la vanille liquide.
Mélanger la farine et la levure à part.
Ajouter progressivement le mélange farine-levure au mélange yaourt-sucre. Compléter avec l'huile, les œufs et la poudre d'amande. Incorporer les pépites de chocolat.
Transvaser la pâte dans un moule à cake de 25cm préalablement tapisser de papier cuisson et saupoudrer avec les 2 c.à.s de sucre.
Cuire environ 50mn à 180°. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.