" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
5 Décembre 2022
Ces sablés à la vanille sont délicieux et bien croquant. Christophe Felder partage cette recette sur son compte instagram et la présente sous la forme d'une pyramide avec les sablés fixés sur un cône en polystyrène.
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre glace, poudre d'amande, set et vanille.
Ajouter l’œuf et le beurre coupé en petits dés. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte. L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 4mm, puis la remettre au frais quelques instants afin de la faire durcir.
Détailler les sablés avec un emporte-pièce. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 20mn. Ils doivent être dorés.
Laisser refroidir puis déguster.