750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé

Le Gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé

Ce gâteau est délicieux mais c'est une bombe calorique. Il est fondant à souhait et si facile à réaliser, c'est dommage de s'en priver. Il est cuit lorsque le dessus commence à craqueler.

Le Gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé

Ingrédients pour un cake de 20cm :

  • 250 g de beurre doux ramolli
  • 180 g de sucre
  • 200 g d’œufs
  • 70 g de farine tamisée
  • 250 g de chocolat noir fondu

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs.

Ajouter la farine puis le chocolat fondu.

Bien mélanger.

Tamiser de papier cuisson un moule à cake de 20cm.

Cuire environ 30 à 35mn. Laisser refroidir puis déguster.

Le Gâteau au chocolat mi-cuit de Pierre Hermé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article