750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Pizza au Chèvre, Miel et Figues

Une Pizza au Chèvre, Miel et Figues

Ici nous servons cette pizza en apéritif toute l'année en congelant les figues déjà coupées en dés. Ce mélange sucré-salé plait plutôt bien en général.

Une Pizza au Chèvre, Miel et Figues

Ingrédients pour une pizza :

  • une pâte à pizza maison*
  • 2 c.à.s de crème fraîche épaisse
  • 200 g de lardons
  • 5 figues
  • un chèvre type soignon 200g
  • 2 c.à.s de miel liquide
  • poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Faire cuire les lardons dans la poêle et réserver.

Laver les figues et les couper en dés.

Déposer la pâte à pizza sur une plaque  recouvert de papier cuisson. 

Etaler la crème fraîche sur la pâte et poivrer légèrement par dessus. Déposer les lardons puis les morceaux de figues.

Couper le chèvre en gros dés et les poser sur la pizza.

Verser le miel en filet sur la pizza.

Enfourner pour environ 10mn.

Une Pizza au Chèvre, Miel et Figues
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article