750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Moules Marinières

Des Moules Marinières

Les moules marinières ne sont pas difficiles à cuisiner à la maison. De l'oignon, du vin blanc et le tour est joué. Compter environ 700g de moules par personnes sans accompagnement et 500g de moules avec des frites.

Des Moules Marinières

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1,4 kg de moules de Buchot
  • 40 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 25 cL de vin blanc sec
  • sel, poivre

Préparation :

Préparer les moules. Les gratter et retirer les algues. Les rincer à l'eau froide et réserver.

Dans une marmite, faire fondre le beurre à feu doux.

Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir à feu doux dans la marmite sans le colorer. Puis ajouter le vin blanc. Verser alors les moules et couvrir la marmite. Laisser cuire 10mn à feu moyen en remuant régulièrement afin que les moules du dessus se retrouvent en dessous.

Servir lorsque toutes les moules sont ouvertes. 

Des Moules Marinières
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