30 Août 2021
Pour les intolérants aux oeufs crus ou les femmes enceintes, le tiramisu n'est plus un interdit. Le goût est relativement le même. La texture de la crème est cependant un peu plus ferme.
Ingrédients pour 6-8 verrines :
Préparation :
La veille, déposer au frais la crème liquide et le fouet du batteur.
Le jour même, préparer une grande tasse de café fort type expresso. Le verser dans une petite assiette creuse et le laisser refroidir.
Fouetter la crème liquide avec le mascarpone, le sucre et les graines de vanille. On doit obtenir une chantilly bien ferme. Réserver au frais.
Dresser les verrines. Tremper les biscuits, rapidement, dans le café fort. Un aller retour suffit si on ne veut pas obtenir des biscuits tous mous. Les disposer dans le fond des verrines. Recouvrir les biscuits de chantilly. Et répéter l'opération : biscuit puis chantilly. Lisser la surface puis saupoudrer de cacao amer avec une passoire fine.
Laisser prendre 2h au frais avant de servir.