" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
19 Juillet 2021
Lorsqu'il nous reste de la brioche sèche ou lorsque la brioche n'a pas levée, on fait un pudding au chocolat. Le pudding est un dessert à base de pain ou de brioche avec beaucoup de lait agrémenté de chocolat, de fruits secs... C'est un dessert que l'on retrouve dans plusieurs pays.
Grâce à l'utilisation de lait, le pudding est très moelleux mais bourratif.
Ingrédients pour 8-10 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Découper la brioche en petits morceaux et la laisser tremper dans le lait.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le rhum. Verser sur la brioche.
Ajouter les pépites de chocolat.
Tapisser un moule à cake de 28 cm de long de papier cuisson. Verser l'appareil dedans.
Enfourner pour environ 45mn. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et déguster.