750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Sablés Chocolat à la Fleur de Sel de Pierre Hermé

Les Sablés Chocolat à la Fleur de Sel de Pierre Hermé

Durant le 1er confinement, Pierre Hermé a filmé sa recette de sablés chocolat réalisée chez lui. Ils sont divins ! Chocolatés avec une pointe de sel !

Le temps de cuisson est très important puisque les sablés doivent être sous-cuit. Ils sont alors croustillants autour et moelleux au centre.

Les Sablés Chocolat à la Fleur de Sel de Pierre Hermé

Ingrédients pour 20 sablés :

  • 150 g de chocolat 70% Guanaja
  • 175 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 5 g de bicarbonate de sodium
  • 150 g de beurre mou
  • 120 g de cassonade blonde ou sucre de coco
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 g de fleur de sel ou 2 g de sel fin
  • 5 g d'extrait de vanille liquide naturelle

Préparation :

Couper le chocolat grossièrement et réserver.

Tamiser la farine, le cacao poudre et le bicarbonate, mélanger.

Travailler le beurre en pommade. Ajouter les sucres, le sel et la vanille liquide. Mélanger.

Puis ajouter le mélanger farine-cacao-bicarbonate. Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger le moins possible, comme une pâte sablée.

Façonner des rouleaux de 4cm de diamètre. Les enrouler de film alimentaire et laisser 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°.

Les sortir et couper des tranches d'environ 1cm de largeur. Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Enfourner pour 11 à 12mn. Déguster.

Les Sablés Chocolat à la Fleur de Sel de Pierre Hermé
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