750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Clafoutis aux Cerises de Grand-Mère

Le Clafoutis aux Cerises de Grand-Mère

Mamie m'a donné sa recette de clafoutis. Contrairement à ma recette fétiche de clafoutis* qui a une texture de flan, celui-çi a vraiment une texture de gâteau très moelleux et aéré. Il est délicieux. J'utilise des cerises dénoyautées et elles ont tendance à tomber dans le fond tandis que les cerises pleines vont se répartir dans le gâteau.

Le Clafoutis aux Cerises de Grand-Mère

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 3 verres de farine
  • 3 verres de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'eau
  • 3 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 65 g de beurre fondu
  • 400 g de cerises

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres. Ajouter progressivement le lait et l'eau, mélanger.

Ajouter les oeufs et fouetter.

Ajouter la levure et le beurre fondu, bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à tarte de 30cm de diamètre. Verser la préparation dedans. Déposer les cerises par dessus.

Enfourner pour environ 30mn. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis déguster.

Le Clafoutis aux Cerises de Grand-Mère
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article