15 Juin 2020
Mamie m'a donné sa recette de clafoutis. Contrairement à ma recette fétiche de clafoutis* qui a une texture de flan, celui-çi a vraiment une texture de gâteau très moelleux et aéré. Il est délicieux. J'utilise des cerises dénoyautées et elles ont tendance à tomber dans le fond tandis que les cerises pleines vont se répartir dans le gâteau.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres. Ajouter progressivement le lait et l'eau, mélanger.
Ajouter les oeufs et fouetter.
Ajouter la levure et le beurre fondu, bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à tarte de 30cm de diamètre. Verser la préparation dedans. Déposer les cerises par dessus.
Enfourner pour environ 30mn. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis déguster.