750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Risotto Poulet et Champignons

Un Risotto Poulet et Champignons

Le risotto est un plat typique de l'Italie. La base est simple : un riz revenu dans de la matière grasse puis cuite au bouillon. Le résultat est un riz bien crémeux à agrémenter selon les envies.

Un Risotto Poulet et Champignons

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 300 g de riz arborio
  • 30 g de beurre
  • 60 mL de vin blanc sec
  • 750 mL d'eau
  • 3 sachets d'épices paella
  • sel, poivre
  • une pincée de piment doux
  • 500 g de champignons
  • 500 g d'escalopes de poulet

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir le riz durant 5mn. Il doit devenir translucide.

A feu doux, verser le vin blanc sur le riz. Mélanger jusqu'à l'absorption du vin. Puis ajouter l'eau, les épices, le sel et le poivre. Mélanger régulièrement durant 20mn. Le riz va absorber toute l'eau.

Pendant ce temps, laver les champignons et les couper en 4. Réserver.

Couper les escalopes de poulets en gros dés, réserver.

Une fois l'eau absorbée, ajouter les champignons et le poulet. Laisser cuire 10mn à feu doux en mélangeant régulièrement. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Servir chaud.

Un Risotto Poulet et Champignons
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