8 Mars 2021
Pour utiliser le reste du lait concentré, ce sera des flans chocolat en dessert ! Ils sont très chocolatés et sucrés juste ce qu'il faut.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mettre le chocolat noir, 5cL de lait et le cacao non sucré. Faire fondre au micro-onde puis bien mélanger.
Dans un cul de poule, fouetter le sucre avec les oeufs. Ajouter le lait concentré et le reste du lait, mélanger et faire bouillir.
Verser le chocolat fondu et mélanger. La préparation doit être homogène.
Verser dans des ramequins à crème brûlée. Déposer les ramequins dans le lèche frite, verser de l'eau autour jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
Enfourner pour environ 25mn. La pointe d'un couteau plantée dedans doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis laisser figer 2h au réfrigérateur.