750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Cakounet de Philippe Conticini

Le Cakounet de Philippe Conticini

Le cakounet de Philippe Conticini est une petite bombe de gourmandise. Très chocolaté, ce cake est addictif ! Philippe Conticini conseille de le déguster tiède, il est alors coulant. Mais attention, ce cake est tout petit et le temps de cuisson est très important pour obtenir un cœur coulant. S'il est conservé au frais, le chocolat va figer et on aura un cake moelleux.

Le Cakounet de Philippe Conticini

Ingrédients pour un cake de 20cm :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 115 g de beurre
  • 120 g d’œufs (2 gros oeufs)
  • 55 g de sucre semoule
  • 45 g de farine T55
  • 15 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 160°.

Dans un bol, déposer le chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre. Faire fondre au micro-onde. Réserver.

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les deux farines et mélanger.

Verser le chocolat fondu et le sel. Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Chemiser un moule de 20cm de papier cuisson.

Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 22mn. La surface du cake ne doit pas être tremblotant.

Le Cakounet de Philippe Conticini
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