" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
20 Avril 2020
Les oeufs cocottes sont un plat simple à réaliser. Il s'agrémente des restes de réfrigérateur et des envies du moment. L'ajout de jaune en fin de cuisson lui permet de rester coulant.
Ingrédients pour 2 cocottes individuelles :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Préparer les aliments.
Retirer la peau du chorizo et couper les rondelles en dés. Réserver.
Couper le beaufort en dés, réserver.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Verser chaque blanc d’œuf dans un récipient individuel. Déposer chaque jaune dans un récipient individuel.
Dans les cocottes, répartir la crème liquide équitablement. Déposer les dés de chorizo. Ajouter un blanc d’œuf dans chaque cocotte.
Effectuer un tour de poivre et un tour de sel au-dessus de chaque cocotte.
Positionner le couvercle sur les cocottes. Enfourner pour 12mn. Le blanc des oeufs doit être cuit.
Sortir du four. Déposer délicatement un jaune dans chaque cocotte. Ajouter le beaufort autour du jaune. Recouvrir avec le couvercle.
Enfourner pour 2mn.
Sortir du four et déguster avec une bonne baguette.