750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Cake à la Banane de Christophe Michalak

Le Cake à la Banane de Christophe Michalak

Christophe Michalak propose sa version du cake à la banane. Le fondant et le moelleux du cake contraste avec le croquant du streusel, c'est un délice ! Par contre, il est possible de diminuer le sucre de moitié dans le cake, 100g sont largement suffisant.

Le Cake à la Banane de Christophe Michalak

Ingrédients pour un cake de 24cm :

La pâte à gâteau :

  • 150 g de beurre mou demi-sel
  • 200 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 240 g de farine
  • 25 g de rhum
  • 4 bananes bien mûres

Le streusel :

  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amande
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 40 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 150°.

Préparer le cake.

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi.

Verser les oeufs un par un et mélanger entre chaque ajout.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Verser le rhum et mélanger.

Éplucher les bananes et les écraser avec une fourchette. Les ajouter à la préparation et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake de 24cm tapissé de papier cuisson. Réserver.

Préparer le streusel.

Mélanger grossièrement, avec les doigts, le sucre glace, la poudre d'amande, le beurre demi-sel et la farine. Lorsque le mélange sable, le déposer sur le cake.

Enfourner pour environ 40mn. Le cake est cuit lorsqu'il est doré.

Le Cake à la Banane de Christophe Michalak
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