750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

La Tarte Tatin au Chèvre et Oignons de Cyril Lignac

La Tarte Tatin au Chèvre et Oignons de Cyril Lignac

L'hiver est la pleine saison des oignons, alors dégustons une bonne tarte tatin aux oignons ! Le chèvre frais diminue le côté sucré de l'oignon caramélisé, on a un juste milieu avec cette tarte.

La Tarte Tatin au Chèvre et Oignons de Cyril Lignac

Ingrédients pour une tarte :

  • 400 g d'oignons
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.s de sucre semoule
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, les faire revenir dans l'huile d'olive et le sucre. Ils doivent colorer.

Ensuite tapisser le moule à tarte de 36x12cm de papier cuisson. Déposer les oignons au milieu du moule. Les tasser jusqu'à 1,5cm du bord de la longueur. Émietter le chèvre par-dessus. Recouvrir de pâte feuilletée et l'enfoncer délicatement sur les bords et les côtés.

Enfourner pour environ 25mn. Puis poser le plat de service sur le moule et retourner le tout. Retirer le plat rectangulaire et servir avec une salade verte.

La Tarte Tatin au Chèvre et Oignons de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article