" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
23 Mars 2020
L'hiver est la pleine saison des oignons, alors dégustons une bonne tarte tatin aux oignons ! Le chèvre frais diminue le côté sucré de l'oignon caramélisé, on a un juste milieu avec cette tarte.
Ingrédients pour une tarte :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, les faire revenir dans l'huile d'olive et le sucre. Ils doivent colorer.
Ensuite tapisser le moule à tarte de 36x12cm de papier cuisson. Déposer les oignons au milieu du moule. Les tasser jusqu'à 1,5cm du bord de la longueur. Émietter le chèvre par-dessus. Recouvrir de pâte feuilletée et l'enfoncer délicatement sur les bords et les côtés.
Enfourner pour environ 25mn. Puis poser le plat de service sur le moule et retourner le tout. Retirer le plat rectangulaire et servir avec une salade verte.