" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
9 Décembre 2019
Les Spitzbuben sont des biscuits fourrés à la confiture. Ils sont traditionnellement dégustés durant le mois de décembre dans les pays de l'Est. Et en Alsace, ils font parti des nombreux bredeles offerts durant les fêtes de fin d'année. Ils sont habituellement fourrés à la confiture mais pourquoi pas au chocolat, caramel, lemon curd ?
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
Préparation :
Battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Puis verser la poudre d'amande, la farine, le sel et l'arôme de vanille. Former une boule puis la disposer 30mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°
Étaler la pâte au rouleau d'environ 2mm d'épaisseur puis détailler les sablés. Ne pas oublier de détailler une forme au centre de la moitié des sablés.
Enfourner pour environ 7mn, ils doivent être dorés.
Les laisser refroidir sur une grille. Puis étaler une petite cuillère à café de gelée sur les biscuits pleins. Déposer les biscuits troués par dessus. Déguster en attendant Noël.