750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Spitzbuben : sablés alsaciens à la confiture

Les Spitzbuben : sablés alsaciens à la confiture

Les Spitzbuben sont des biscuits fourrés à la confiture. Ils sont traditionnellement dégustés durant le mois de décembre dans les pays de l'Est. Et en Alsace, ils font parti des nombreux bredeles offerts durant les fêtes de fin d'année. Ils sont habituellement fourrés à la confiture mais pourquoi pas au chocolat, caramel, lemon curd ?

Les Spitzbuben : sablés alsaciens à la confiture

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amande
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c.à.c d'arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
  • gelée de coings (150g)

Préparation :

Battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter l’œuf et mélanger.

Puis verser la poudre d'amande, la farine, le sel et l'arôme de vanille. Former une boule puis la disposer 30mn au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°

Étaler la pâte au rouleau d'environ 2mm d'épaisseur puis détailler les sablés. Ne pas oublier de détailler une forme au centre de la moitié des sablés.

Enfourner pour environ 7mn, ils doivent être dorés.

Les laisser refroidir sur une grille. Puis étaler une petite cuillère à café de gelée sur les biscuits pleins. Déposer les biscuits troués par dessus. Déguster en attendant Noël.

Les Spitzbuben : sablés alsaciens à la confiture
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article