" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
16 Décembre 2019
Dans la recette initiale de Michalak, son pain d'épice est formé de deux demi-sphères garnies de marmelade d'oranges amères. Je l'ai revisité en simple cake. Ce pain d'épice est délicieusement parfumé et d'un moelleux surprenant !
Ingrédients pour un moule de 20 cm :
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre en poudre, le miel et le sel. Ajouter ensuite le mélange 4 épices, l'anis étoilé et les zestes des citrons et d'orange.
Ajouter le beurre et le laisser fondre. Puis couvrir la casserole et laisser infuser durant 20mn.
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
Au bout des 20mn, passer l'infusion au chinois afin de retirer les résidus. Verser progressivement cette infusion sur le mélange farine-levure. Fouetter afin d'obtenir un mélange homogène.
Tapisser de papier cuisson un moule à cake de 20cm. Verser la préparation dedans. Enfourner pour 35mn environ. Planter un couteau dans le cake afin de vérifier la cuisson, il doit ressortir sec.
Laisser refroidir et déguster.