" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
27 Janvier 2020
Une bonne brioche bien moelleuse et filante au petit déjeuner, un régal ! Elle est peu sucrée et peu beurrée, on peut donc la tartiner avec plaisir de caramel, nutella, lemon curd, confiture...
Ingrédients pour une grosse brioche :
Préparation :
Dans le bol du robot, émietter la levure fraîche. Verser le lait puis la farine, les oeufs, le sucre et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever environ 2h. La pâte va doubler de volume.
Passé ce temps, dégazer la pâte et la diviser en 3 boules de 330g environ. Allonger ses boules en boudins de la longueur souhaitée. Souder les 3 boudins ensemble et les tresser délicatement, sans trop serrer. Couvrir d'un linge propre et laisser lever de nouveau 2h. La brioche va doubler de volume.
Préchauffer le four à 160°. Avec un pinceau, badigeonner la brioche de lait. Enfourner pour environ 20mn, en surveillant la cuisson. La brioche doit être dorée.