" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
22 Juin 2020
Ces briochettes sont moelleuses et chocolatées. La brioche au yaourt est très légère en bouche et se marie donc très bien avec le chocolat. Ces petites brioches sont très appréciées au petit déjeuner et leur façonnage impressionne.
Ingrédients pour 11 briochettes :
Préparation :
Préparer la pâte à brioche.
Dans un cul de poule, verser la farine, les yaourts, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillée, la levure et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre ramolli. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois du cul de poule.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30-2h.
Façonner les briochettes.
Au bain marie, faire fondre le chocolat pâtissier.
Séparer la pâte en 11 pâtons. Étaler les pâtons, les tartiner de chocolat et les entailler au couteau en diagonale. Rouler délicatement en boudin et entortiller en escargots. Faire de même avec les autres pâtons.
Déposer les briochettes sur une feuille de papier cuisson. Les laisser pousser environ 1h30 à température ambiante.
Cuire les briochettes.
Préchauffer le four à 160°.
Badigeonner les briochettes de lait et cuire environ 20min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche