750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Cake au Chorizo et Poivrons

Un Cake au Chorizo et Poivrons

Ce cake est très bon. Il est moelleux et bien parfumé. Attention , le chorizo doux pimente pas mal le cake. Il vaut mieux éviter d'utiliser du chorizo fort au risque que ce soit immangeable.

Un Cake au Chorizo et Poivrons

Ingrédients pour un cake de 24cm :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 3 oeufs
  • 10 cL d'huile d'olive
  • 10 cL de crème fraîche liquide
  • 1 chorizo doux
  • 2 gros poivrons verts

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Laver les poivrons et les tailler en dés. Retirer la peau du chorizo et le tailler en dés. Réserver ensemble.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le poivre et la levure. 

Incorporer les oeufs puis l'huile d'olive et la crème liquide.

Ajouter le chorizo et les poivrons, bien mélanger.

Tapisser un moule à cake de 24cm de papier cuisson. Verser la préparation dedans.  Passer la pointe d'un couteau sous l'eau chaude et entailler le cake sur la longueur. Cela lui permettra de lever uniformément.

Enfourner pour environ 40mn.  La pointe d'une couteau doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir avant de servir.

Un Cake au Chorizo et Poivrons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article