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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Lemon Curd de Christophe Felder

Le Lemon Curd de Christophe Felder

Le Lemon curd est une crème de citron sans lait ou crème. On le retrouve en garniture dans la tarte au citron ou les macarons, tartiné sur des biscottes ou des crêpes... Ce lemon curd est acidulé ni trop sucré ni trop gras, un régal !

 

Le Lemon Curd de Christophe Felder

Ingrédients pour garnir une tarte de 24-30cm :

  • 120 mL de jus de citron
  • zestes de 2 citrons bio
  • 120 g de sucre en poudre
  • 175 g de beurre en morceaux mou
  • 3 oeufs

Préparation :

Dans une casserole, verser le jus de citron, le sucre, les zestes et les oeufs. Fouetter puis porter à ébullition en continuant de mélanger. La crème va s'épaissir.

Retirer la casserole du feu et filtrer la préparation si besoin.

Puis ajouter le beurre mou et mixer la crème. La préparation est homogène, la laisser refroidir.

Utiliser le lemon curd tiède pour garnir la tarte, les macarons...

Le Lemon Curd de Christophe Felder
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