" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
10 Août 2020
Ce cake au chocolat de Thierry Mulhaupt est surprenant. Il est croustillant à l'extérieur et fondant, léger, aérien, moelleux au centre. Son secret réside dans la meringue qui confère croustillant et moelleux au cake. J'ai déniché cette recette sur le merveilleux blog de Mercotte.
Ingrédients pour un cake de 30cm :
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le chocolat au bain marie à 45° environ. Hors du feu, ajouter le beurre mou et bien mélanger.
Incorporer ensuite les jaunes d’œufs.
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace et les ajouter à la préparation précédente.
Battre les blancs en neige et incorporer le sucre semoule en 3 fois dès que les blancs deviennent mousseux. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter la farine tamisée et l'incorporer délicatement à la maryse ou au fouet.
Tapisser un moule à cake de 30cm de papier cuisson. Verser la préparation dedans. Enfourner pour environ 40mn. La pointe d'un couteau plantée dedans dois ressortir sèche.
Laisser refroidir puis déguster.