750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Cake au Chocolat de Thierry Mulhaupt

Le Cake au Chocolat de Thierry Mulhaupt

Ce cake au chocolat de Thierry Mulhaupt est surprenant. Il est croustillant à l'extérieur et fondant, léger, aérien, moelleux au centre. Son secret réside dans la meringue qui confère croustillant et moelleux au cake. J'ai déniché cette recette sur le merveilleux blog de Mercotte.

Le Cake au Chocolat de Thierry Mulhaupt

Ingrédients pour un cake de 30cm :

  • 170 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre mou
  • 80 g de jaunes d’œufs (environ 4 jaunes)
  • 65 g de poudre d'amande blanche
  • 65 g de sucre glace
  • 140 g de blancs d’œufs (environ 4 blancs)
  • 135 g de sucre semoule
  • 80 g de farine T55

Préparation :

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le chocolat au bain marie à 45° environ. Hors du feu, ajouter le beurre mou et bien mélanger.

Incorporer ensuite les jaunes d’œufs.

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace et les ajouter à la préparation précédente.

Battre les blancs en neige et incorporer le sucre semoule en 3 fois dès que les blancs deviennent mousseux. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Ajouter la farine tamisée et l'incorporer délicatement à la maryse ou au fouet.

Tapisser un moule à cake de 30cm de papier cuisson. Verser la préparation dedans. Enfourner pour environ 40mn. La pointe d'un couteau plantée dedans dois ressortir sèche.

Laisser refroidir puis déguster.

Le Cake au Chocolat de Thierry Mulhaupt
Le Cake au Chocolat de Thierry Mulhaupt
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article