750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Quenelles à la Tomate cuites au Four

Des Quenelles à la Tomate cuites au Four

Lorsqu'on descend voir nos copains lyonnais, les quenelles sont toujours au menu et c'est un délice ! Je vous propose donc la version de ma lyonnaise préférée !

Des Quenelles à la Tomate cuites au Four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 petites quenelles natures
  • 520 g de coulis de tomate
  • 3 grosses c.à.s de crème fraîche épaisse
  • poivre
  • 1 c.à.c de piment de Cayenne
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 80 g d'emmental râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher l'oignon, le couper en deux et le tailler en lamelles. Les déposer dans un plat rectangulaire de 22x30cm.

Dans un saladier, mélanger le coulis de tomate avec la crème fraîche. Poivrer et ajouter le piment de Cayenne, mélanger. Verser la sauce dans le plat, sur l'oignon.

Déposer les quenelles sur la sauce. Ajouter les feuilles de laurier. Saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner pour environ 40mn. Les quenelles doivent être dorées et moelleuses.

Des Quenelles à la Tomate cuites au Four
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article