" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
20 Janvier 2020
Cette recette de baguette magique a fait le tour de la blogosphère. Je l'avoue, j'étais septique mais finalement cette recette est fabuleuse ! On obtient une baguette croustillante et une mie alvéolée ! Il semblerait que cette recette vienne de chez Rose.
Ingrédients pour 2 baguettes :
Préparation :
Dans un saladier, délayer la levure dans l'eau. Ajouter la farine puis le sel et mélanger grossièrement à la cuillère en bois.
Saupoudrer d'un voile de farine et couvrir le saladier d'un linge propre. Laisser doubler de volume durant 1h30.
Préchauffer le four à 240° et verser de l'eau dans le lèche-frite.
Puis verser la pâte sur un moule à baguettes ou sur une feuille de papier cuisson. Faire des entailles sur les baguettes avec une paire de ciseaux ou un couteau . La pâte est très collante et difforme, c'est normal.
Avant d'enfourner, verser de nouveau de l'eau dans le lèche-frite. Enfourner pour 20mn environ, selon la taille des baguettes. Elles doivent être dorées. Retourner les baguettes pour dorer le dessous et enfourner durant 5mn.