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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Baguettes Magiques de Rose

Les Baguettes Magiques de Rose

Cette recette de baguette magique a fait le tour de la blogosphère. Je l'avoue, j'étais septique mais finalement cette recette est fabuleuse ! On obtient une baguette croustillante et une mie alvéolée ! Il semblerait que cette recette vienne de chez Rose.

Les Baguettes Magiques de Rose
Les Baguettes Magiques de Rose

Ingrédients pour 2 baguettes :

  • 375 g de farine
  • 8 g de sel
  • 12 g de levure de boulanger fraîche
  • 30 cL d'eau tiède (37°)

Préparation :

Dans un saladier, délayer la levure dans l'eau. Ajouter la farine puis le sel et mélanger grossièrement à la cuillère en bois.

Saupoudrer d'un voile de farine et couvrir le saladier d'un linge propre. Laisser doubler de volume durant 1h30.

Préchauffer le four à 240° et verser de l'eau dans le lèche-frite.

Puis verser la pâte sur un moule à baguettes ou sur une feuille de papier cuisson. Faire des entailles sur les baguettes avec une paire de ciseaux ou un couteau . La pâte est très collante et difforme, c'est normal.

Avant d'enfourner, verser de nouveau de l'eau dans le lèche-frite. Enfourner pour 20mn environ, selon la taille des baguettes. Elles doivent être dorées. Retourner les baguettes pour dorer le dessous et enfourner durant 5mn.

Les Baguettes Magiques de Rose
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