750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Accras de Crevettes

Des Accras de Crevettes

Ces accras sont une variante des traditionnels accras de morue des Antilles. Il faut les déguster chauds et croustillants. En dehors de quelques modifications, cette recette vient du blog Je cuisine créole.

Des Accras de Crevettes

Ingrédients :

  • huile de friture

La pâte :

  • 200 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 20 cL d'eau
  • sel
  • poivre

La garniture :

  • 500 g de crevettes non décortiquées
  • 2 petits filets de cabillaud cru
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousse d'ail
  • huile piquante
  • 1/2 poivron vert

Préparation :

Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans l'huile piquante.

Pendant ce temps, réaliser la pâte. Mélanger la farine, la levure, l'eau, le sel et le poivre.

Mixer l'oignon et les gousses d'ails.

Hacher finement le poisson cru et les crevettes.

Rajouter la garniture dans la pâte.

Faire chauffer l'huile dans une casserole jusqu'à 170°. Former les accras à l'aide de 2 cuillères à café.

Faire frire 2-3mn. Les accras doivent être dorés.

Des Accras de Crevettes
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J
Chez nous, nous rajoutons des carottes râpées ainsi que du chou blanc.
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S
J'essayerais d'y penser la prochaine fois, merci :-)