" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
1 Avril 2019
Ingrédients pour une tarte :
Préparation :
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Si vous avez une pâte brisée ronde, couper la en 2. Superposer les 2 demi-cercles, bords droits avec l’extérieur. Aplatir avec un rouleau à pâtissier jusqu'à obtenir un rectangle de la tailler du plat. Mettre le plat foncé avec la pâte au frais.
Préparer la fondue de poireaux.
Retirer le vert des poireaux. Laver les poireaux et les tailler en rondelles de 1cm.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter les poireaux. Laisser mijoter à feu doux durant 20mn. Mélanger régulièrement afin d'éviter que cela accroche.
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Laisser mijoter encore 5mn.
Pendant les 5 dernières minutes, couper le saumon fumé en morceaux, réserver. Badigeonner le fond de tarte de moutarde.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter le saumon fumé aux poireaux, mélanger. Verser la préparation sur le fond de tarte.
Enfourner pour environ 40mn. Déguster chaud avec une salade verte.