750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Pain aux Céréales et au Levain

Un Pain aux Céréales et au Levain
Un Pain aux Céréales et au Levain

Ingrédients pour un pain de 500g :

  • 150 g de farine blanche T65
  • 150 g de farine aux céréales
  • 200 g d'eau
  • 100 g de levain liquide*
  • 6 g de sel

Préparation :

Dans un cul de poule, mélanger le levain, l'eau, les farines et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte non collante et homogène. Au robot, elle doit se détacher des parois de la cuve.

Laisser la pâte se détendre durant 20mn. Puis effectuer 1 rabat : étaler la pâte et rabattre chaque coin en son centre. La bouler et laisser reposer 20mn. Effectuer, en tout, 4 rabats espacés de 20-30mn chacun.

Couvrir d'un linge humide et laisser la pâte pointée durant 6h à température ambiante.

Après le pointage, effectuer une dernier rabat très léger. Il faut être très délicat afin de ne pas détruire le travail de fermentation du levain. Des bulles sont visibles à l'intérieur de la pâte à pain.

Déposer ce pâton dans une cocotte minute tapisser de papier cuisson. Laisser lever de nouveau 1h30-2h. C'est l'après.

Au bout d'1h30, préchauffer le four à 250°. Saupoudrer le pain de farine, fermer la cocotte et la déposer dans le four. Enfourner pour 30mn. Retirer le couvercle de la cocotte et laisser cuire encore 10mn. Laisser le pain refroidir sur une grille

Un Pain aux Céréales et au Levain
Un Pain aux Céréales et au Levain
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