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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Fougasses au Chorizo façon Eric Kayser

Les Fougasses au Chorizo façon Eric Kayser

La pâte à fougasse est la recette d'Eric Kayser. Ces fougasses sont moelleuses et bien parfumées.

Les Fougasses au Chorizo façon Eric Kayser

Ingrédients pour 2 fougasses :

Pâte à fougasse :

  • 250 g de farine de blé T65
  • 150 g d'eau à 20°
  • 50 g de levain liquide
  • 3 g de levure de boulanger fraîche
  • 5 g de sel
  • 15 g d'huile d'olive

Garniture :

  • 1 chorizo doux
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • herbes de Provence

Préparation :

Dans la cuve d'un robot ou un saladier, verser le levain, la levure, la farine, l'eau et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter l'huile et pétrir de nouveau. La pâte doit être souple et lisse.

Former une boule  et recouvrir la pâte d'un linge humide. Laisser pousser 2h à température ambiante.

Fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 2 pâtons. Étaler les pâtons au rouleau afin d'obtenir des abaisses ovales de 20cm de long.

Badigeonner les pâtons d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence. Déposer des rondelles de chorizo.

Les Fougasses au Chorizo façon Eric Kayser

Préchauffer le four à 235°. Juste avant d'enfourner, déposer un bol d'eau dans le four. Faire cuire 4mn puis baisser la température à 220° et poursuivre la cuisson encore 10mn.

Une fois cuite, laisser les fougasses refroidir et les déguster tièdes

Les Fougasses au Chorizo façon Eric Kayser
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