" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
13 Mai 2019
La pâte à fougasse est la recette d'Eric Kayser. Ces fougasses sont moelleuses et bien parfumées.
Ingrédients pour 2 fougasses :
Pâte à fougasse :
Garniture :
Préparation :
Dans la cuve d'un robot ou un saladier, verser le levain, la levure, la farine, l'eau et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter l'huile et pétrir de nouveau. La pâte doit être souple et lisse.
Former une boule et recouvrir la pâte d'un linge humide. Laisser pousser 2h à température ambiante.
Fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 2 pâtons. Étaler les pâtons au rouleau afin d'obtenir des abaisses ovales de 20cm de long.
Badigeonner les pâtons d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence. Déposer des rondelles de chorizo.
Préchauffer le four à 235°. Juste avant d'enfourner, déposer un bol d'eau dans le four. Faire cuire 4mn puis baisser la température à 220° et poursuivre la cuisson encore 10mn.
Une fois cuite, laisser les fougasses refroidir et les déguster tièdes