750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

La Brioche Butchy ou Buchty

La Brioche Butchy ou Buchty

La brioche Butchy serait originaire d'Allemagne. Cette brioche ne contient pas de beurre mais de la crème épaisse. Cela la rend moelleuse à souhait et facilement manipulable. Elle peut se fourrer au chocolat ou carrément être chocolatée comme ici.

La Brioche Butchy ou Buchty

Ingrédients pour une grosse brioche :

  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 100 g de lait à 20°.
  • 100 g d’œufs (environ 2 oeufs)
  • 100 g de sucre
  • 20 cL de crème fraîche épaisse
  • 500 g de farine T45
  • 1 c.à.c de sel
  • lait + sucre glace pour la finition

Préparation :

Dans un saladier ou le bol d'un robot, délayer la levure émiettée dans le lait. Ajouter les oeufs, le sucre, la crème fraîche, la farine puis le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Au robot, elle se décolle de la paroi de la cuve.

Bouler la pâte, la déposer dans un récipient et la couvrir d'un linge humide. Laisser pousser 1h30 à 2h, à l'abri des courants d'air.

La pâte a doublé de volume, il faut la façonner.

Beurrer un moule carré de 25x25cm. Dégazer la pâte puis former 16 boules d'environ 60g. Déposer les boules dans le moule. Recouvrir d'un linge humide et laisser pousser de nouveau 1h30 à 2h. La brioche va doubler de volume.

Préchauffer le four à 150°. Badigeonner la brioche de lait. Déposer un bol d'eau tiède dans le four puis enfourner la brioche pour environ 20mn.

La brioche doit être bien dorée. La laisser refroidir puis déguster.

La Brioche Butchy ou Buchty
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