750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Tarte aux Pommes de terre et Lardons

Une Tarte aux Pommes de terre et Lardons

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 grosses pommes de terre
  • 500 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20 cL de lait
  • poivre
  • 1 grosse c.à.s de moutarde à l'ancienne
  • 70 g d'emmental râpé

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute. 

Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle.

Mélanger les oeufs avec le lait, le poivre et la moutarde, réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte feuilletée et la laisser à température ambiante. Elle sera plus facile à dérouler.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Tapisser un moule à tarte de 30cm de papier cuisson. Dérouler une pâte feuilletée et la déposer dans le moule. Déposer les cubes de pommes de terre sur la pâte feuilletée. Puis ajouter les lardons. Verser l'appareil liquide par dessus. Saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner pour environ 30mn. La tarte doit être dorée.

Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

Une Tarte aux Pommes de terre et Lardons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article