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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

La Fondue de Poireaux

La Fondue de Poireaux

La fondue de poireaux est délicieuse en accompagnement. Elle peut s'agrémenter de lardons, chorizo, moutarde... Cette recette est issue du livre de recette pour le Cooking Chef.

La Fondue de Poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de poireaux
  • 20 g de beurre
  • le jus d'1/2 citron
  • 150 g de crème fraîche d'épaisse
  • sel, poivre

Préparation :

Retirer le vert des poireaux. Laver les poireaux et les tailler en rondelles de 1cm.

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter le jus de citron et les poireaux. Laisser mijoter à feu doux durant 20mn. Mélanger régulièrement afin d'éviter que cela accroche.

Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Laisser mijoter encore 5mn.

Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin. Déguster avec une viande blanche ou un poisson.

La Fondue de Poireaux
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