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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Madeleines Salées au Thon et à la Tomate

Des Madeleines Salées au Thon et à la Tomate

La recette de base des madeleines salées vient du livre "Les Madeleines salées et sucrées" de Sophie Dudemaine. Malgré que la bosse caractéristique des madeleines ne soit pas présente, elles sont délicieuses. Moelleuses, elles peuvent être déguster en apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Des Madeleines Salées au Thon et à la Tomate

Ingrédients pour 24 madeleines :

  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 c.à.s d'huile neutre
  • 140 g de thon égoutté
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 c.à.c de paprika
  • sel, poivre

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Dans les jaunes, ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Battre les blancs en neige sans les monter. Les ajouter à la préparation.

Verser l'huile et bien mélanger.

Incorporer le thon émietté et le concentré de tomate. Mélanger.

Mettre la préparation au frais durant 30mn.

Préchauffer le four à 240°. Beurrer les moules à madeleines. Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.

Enfourner pour 3mn puis baisser la température à 180°. Laisser cuire encore 3mn.

Démouler, laisser tiédir ou refroidir et déguster.

Des Madeleines Salées au Thon et à la Tomate
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