10 Décembre 2018
La recette de base des madeleines salées vient du livre "Les Madeleines salées et sucrées" de Sophie Dudemaine. Malgré que la bosse caractéristique des madeleines ne soit pas présente, elles sont délicieuses. Moelleuses, elles peuvent être déguster en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Ingrédients pour 24 madeleines :
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Dans les jaunes, ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Battre les blancs en neige sans les monter. Les ajouter à la préparation.
Verser l'huile et bien mélanger.
Incorporer le thon émietté et le concentré de tomate. Mélanger.
Mettre la préparation au frais durant 30mn.
Préchauffer le four à 240°. Beurrer les moules à madeleines. Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.
Enfourner pour 3mn puis baisser la température à 180°. Laisser cuire encore 3mn.
Démouler, laisser tiédir ou refroidir et déguster.