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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Macaronis au St Albray

Des Macaronis au St Albray

Le gratin est un incontournable de l'hiver. Il est simple à réaliser et ses ingrédients sont toujours dans nos placards.

Des Macaronis au St Albray

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 500 g de macaronis
  • 400 g de lardons
  • 1 echalote
  • 20 g de beurre doux
  • 20 g de farine
  • 250 mL de lait
  • poivre
  • 200 g de St Albray
  • 70 g d'emmental râpé

Préparation :

Faire cuire les lardons à feu doux sans matière grasse. Réserver.

Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau salée. Verser les macaronis et cuire selon les indications du paquet de pâtes. Réserver.

Préparer la béchamel à l'échalote. Éplucher une échalote et l'émincer. 

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l'échalote émincée.. Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger. Verser le lait en plusieurs fois et poivrer.

Remettre la casserole sur le feu et attendre que le mélange épaississe. Quand la béchamel commence à buller, la retirer du feu.

Déposer le St Albray coupé en morceaux et laisser fondre. Remettre sur le feu si besoin, tout en mélangeant.

Préchauffer le four à 200°

Dans un plat, mélanger les macaronis avec les lardons et la béchamel au St Albray. Déposer le fromage râpé sur le dessus et enfourner pour 20mn environ. Le fromage doit être gratiné.

Déguster chaud.

Des Macaronis au St Albray
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