9 Octobre 2018
Ce cake est très moelleux. Avec les morceaux d'olives, le goût est subtil et convient même à ceux qui n'apprécient pas les olives. Pour résumé, c'est un très bon cake salé classique.
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir les lardons à la poêle, sans matière grasse. Pendant ce temps, tailler les olives en morceaux, réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le poivre et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile et la crème liquide. Mélanger.
Ajouter le fromage râpé, les lardons et les olives en morceaux, bien mélanger.
Tapisser un moule à cake de 24cm de papier cuisson. Verser la préparation dedans. Passer la pointe d'un couteau sous l'eau chaude et entailler le cake sur la longueur. Cela lui permettra de lever uniformément.
Enfourner pour environ 40mn. La pointe d'une couteau doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir avant de servir.