750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Cake aux Olives Noires et aux Lardons

Un Cake aux Olives Noires et aux Lardons

Ce cake est très moelleux. Avec les morceaux d'olives, le goût est subtil et convient même à ceux qui n'apprécient pas les olives. Pour résumé, c'est un très bon cake salé classique.

Un Cake aux Olives Noires et aux Lardons

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 3 oeufs
  • 10 cL d'huile d'olive
  • 10 cL de crème fraîche liquide
  • 70 g d 'emmental râpé
  • 200 g de lardons
  • 150 g d'olives noires dénoyautées

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir les lardons à la poêle, sans matière grasse. Pendant ce temps, tailler les olives en morceaux, réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le poivre et la levure. Ajouter les oeufs, l'huile et la crème liquide. Mélanger.

Ajouter le fromage râpé, les lardons et les olives en morceaux, bien mélanger.

Tapisser un moule à cake de 24cm de papier cuisson. Verser la préparation dedans. Passer la pointe d'un couteau sous l'eau chaude et entailler le cake sur la longueur. Cela lui permettra de lever uniformément.

Enfourner pour environ 40mn. La pointe d'une couteau doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir avant de servir.

Un Cake aux Olives Noires et aux Lardons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article