" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
22 Octobre 2018
Ce gâteau au chocolat est moelleux et délicieux. Les desserts de Cyril Lignac sont une valeur sure !
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et réserver.
Faire fondre le chocolat avec le lait, au bain marie ou au micro-onde. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais. Et battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis le chocolat fondu.
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Tapisser un moule à cake de 24cm de papier cuisson. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 10mn. Baisser la température du four à 150° et poursuivre la cuisson encore 30mn.
Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.