750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Cake au Chocolat de Cyril Lignac

Le Cake au Chocolat de Cyril Lignac

Ce gâteau au chocolat est moelleux et délicieux. Les desserts de Cyril Lignac sont une valeur sure !

Le Cake au Chocolat de Cyril Lignac

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 125 g de beurre fondu
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • sel
  • 100 g de sucre
  • 4 c.à.s de lait
  • 200 g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et réserver.

Faire fondre le chocolat avec le lait, au bain marie ou au micro-onde. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. 

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs au frais. Et battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis le chocolat fondu.

Ajouter la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. 

Tapisser un moule à cake de 24cm de papier cuisson. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 10mn. Baisser la température du four à 150° et poursuivre la cuisson encore 30mn.

Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

    Le Cake au Chocolat de Cyril Lignac
    Partager cet article
    Repost0
    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article