750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Samoussas Chèvre, Miel et Noix

Des Samoussas Chèvre, Miel et Noix

Les samoussas sont de petits triangles de feuilles de bricks à garnir selon nos envies. L'association chèvre et miel fonctionne bien. Ses samoussas sont délicieux.

La difficulté réside dans le pliage. Sur chaque paquet de feuille brick, un schéma explicatif est présent. Il est important de poser le samoussa sur le dernier pliage effectué afin d'éviter qu'il ne s'ouvre à la cuisson.

Des Samoussas Chèvre, Miel et Noix

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 70 g de chèvre frais type Chavroux
  • 1 c.à.s de miel liquide
  • 6 cerneaux de noix
  • 6 feuilles de bricks
  • huile

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Couper les cerneaux de noix en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le chèvre frais avec le miel et les noix.

Couper les feuilles de brick en 2. Plier chaque feuille de brick en deux. Rabattre un côté pour faire un triangle, fourrer ce triangle avec la préparation. Poursuivre le pliage en repliant le triangle. Rabattre l’extrémité de la feuille de brick à l'intérieur du samoussa.

Retourner le samoussa. Le badigeonner d'huile et le déposer sur une feuille de papier cuisson.

Enfourner pour environ 8mn. Ils doivent être dorés. Déguster tièdes ou froids.

Des Samoussas Chèvre, Miel et Noix
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