" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
29 Octobre 2018
Voici une recette de samoussa au bœuf pour pimenter l'apéritif. Ils sont très relevés. Le pliage peut se révéler compliqué mais sur chaque paquet de brick se trouve un schéma explicatif du montage. Soyez serein !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Éplucher l’échalote et l'oignon, les mixer. Les faire revenir à la poêle avec 1 c.à.s d'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher et mixer la carotte. L'ajouter dans la poêle.
Pendant ce temps, tailler très finement les piments en tout petits dés.
Ajouter la viande hachée, les épices et les piments. Saler, poivrer. Laisser mijoter. Une fois la viande cuite, procéder au montage des samoussas.
Préchauffer le four à 200°.
Couper les feuilles de brick en 2. Plier chaque feuille de brick en deux. Rabattre un côté pour faire un triangle, fourrer ce triangle avec la préparation. Poursuivre le pliage en repliant le triangle. Rabattre l’extrémité de la feuille de brick à l'intérieur du samoussa.
Retourner le samoussa. Le badigeonner d'huile et le déposer sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour environ 8mn. Ils doivent être dorés. Déguster tièdes ou froids.