750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Palourdes à la Crème

Des Palourdes à la Crème

Le plat typique des vacances à la mer est les palourdes à la crème ! C'est délicieux et on est très content de le déguster après les avoir péchés nous-même. Ce plat se marie très bien avec un bon verre de vin blanc.

Des Palourdes à la Crème

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 Kg de palourdes
  • 1/2 oignon
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 5 cL de vin blanc sec
  • 15 cL de crème fraîche liquide
  • sel
  • poivre

Préparation :

Si vous avez péché les palourdes, il faut les faire dégorger. 

Nettoyer les palourdes afin de retirer le sable. Laisser les palourdes dans de l'eau salée ou claire afin qu'elles dégorgent. Elles vont rejeter le sable. Les rincer puis les disposer dans une casserole à feu vif. Elles vont cuire et s'ouvrir. Les réserver dans un récipient et retirer les coquilles.

Des Palourdes à la Crème

Pendant la cuisson des palourdes, éplucher l'oignon et l'émincer.

Le faire revenir dans une poêle avec 1 c.à.s d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et le laisser réduire. Verser la crème puis les palourdes décortiquées.

Laisser mijoter afin de faire réduire la crème. Goûter, saler et poivrer si besoin.

Déguster chaud avec des tagliatelles.

Des Palourdes à la Crème
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article