750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Tiramisus individuels aux Spéculoos et Caramel au Beurre Salé

Des Tiramisus individuels aux Spéculoos et Caramel au Beurre Salé

Cette recette est délicieuse. Elle est inspirée de celle de Cyril Lignac. Elle offre une alternative au traditionnel tiramisu au café.

Des Tiramisus individuels aux Spéculoos et Caramel au Beurre Salé

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 3 c.à.s de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de spéculoos
  • 12 c.à.c de caramel beurre salé mou
  • sel

Préparation :

Casser les oeufs. Séparer les blancs des jaunes. Disposer les blancs dans un saladier avec une pincée de sel, réserver au frais.

Fouetter les jaunes avec le sucre. Le mélange doit blanchir.

Ajouter le mascarpone à la préparation. La préparation doit être lisse.

Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange.

Dresser les verrines. Émietter deux spéculoos et les déposer au fond de chaque verrine. Verser une c.à.c de caramel au beurre salé sur les miettes de spéculoos. Ajouter une grosse cuillère à soupe de la préparation crémeuse dans chaque verrine. Monter encore un étage dans chaque verrine.

Filmer et réserver au frais au moins 4h.

Au moment de servir, émietter le reste des spéculoos et les disposer à part égale sur chaque verrine.

Des Tiramisus individuels aux Spéculoos et Caramel au Beurre Salé
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