" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
21 Mai 2018
Les lasagnes, d'origine italiennes, sont fréquemment réalisées par les familles françaises. Elles se déclinent de nombreuses façon et leurs saveurs diffèrent selon les saisons. Elles demandent un peu de préparation.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Éplucher un oignon et l'émincer. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et la cuire à feu doux.
Verser la sauce tomate et assaisonner avec les épices Tex Mex et le piment doux. Goûter, rectifier et laisser mijoter.
Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Éplucher et émincer l’échalote. L'ajouter dans la casserole. Une fois l'échalote cuite, verser la farine et mélanger. Ajouter progressivement le lait.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat rectangulaire de 19x24cm, recouvrir le fond du plat avec les pâtes à lasagnes (environ 3 pâtes). Verser une couche de la préparation à la tomate, puis une couche de béchamel. Répéter l'opération 2 fois et recouvrir de fromage râpé.
Enfourner pour environ 40mn.
Servir chaud.