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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Flan ferme et vanillé

Un Flan ferme et vanillé

Un flan ferme et vanillé, mon préféré !

Un Flan ferme et vanillé

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,2 L de lait
  • 3 oeufs
  • 130 g de maïzena
  • 170 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte brisée*

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Couper le feu puis laisser infuser environ 30mn.

Dans un cul de poule, mélanger la maïzena avec le sucre afin d'éviter les grumeaux. 

Ajouter les oeufs, un par un, mélanger.

Verser progressivement le lait sur la préparation. Puis transvaser le tout dans la casserole. Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Puis réserver hors du feu.

Tapisser un moule de 25cm de diamètre avec du papier cuisson. Foncer le moule avec la pâte brisée. Verser la préparation dessus puis enfourner pour environ 35mn. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et déguster.

Un Flan ferme et vanillé
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