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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Risotto au Chorizo et aux Poivrons

Un Risotto au Chorizo et aux Poivrons

Ce risotto est délicieux et facile à réaliser.

Un Risotto au Chorizo et aux Poivrons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 3 petits poivrons
  • 300 g de riz arborio
  • 1 L de bouillon de cube
  • 5 cL de vin blanc 
  • 150 g de chorizo
  • sel, poivre

Préparation :

Éplucher et émincer l'oignon, réserver.

Couper le chorizo en dés, réserver.

Laver les poivrons, ôter le pédoncule et les membranes blanches. Les couper en lamelles, réserver.

Dans une poêle, faire revenir le chorizo.

Réserver le chorizo dans un saladier. Faire revenir l'oignon et les poivrons dans la graisse du chorizo. 

Puis faire revenir le riz avec les légumes et le chorizo, il doit devenir translucide. Ajouter le vin blanc et attendre son absorption. 

Ajouter une louche de bouillon et attendre qu'il soit absorbé par le riz. Répéter l'opération jusqu'à verser tout le bouillon. Saler et poivrer.

La cuisson doit durer environ 20mn. En fin de cuisson, le riz doit être crémeux.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Un Risotto au Chorizo et aux Poivrons
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C
Quel régal
Répondre
P
Merci !