750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Ganache au Chocolat Foisonnée

Une Ganache au Chocolat Foisonnée

Une ganache foisonnée est idéale pour garnir un biscuit comme une bûche. Il suffit de fouetter une ganache toute simple pour qu'elle devienne mousseuse.

Une Ganache au Chocolat Foisonnée

Ingrédients pour une bûche :

  • 250 g de chocolat
  • 250 g de crème liquide
  • 50 g de beurre

Préparation :

Faire bouillir la crème avec le beurre.

Couper le chocolat en morceaux et le disposer dans un cul de poule.

Verser le liquide chaud, en 3 fois, sur le chocolat et bien mélanger. Il faut obtenir une ganache lisse et homogène. Laisser la ganache refroidir complètement.

Foisonner la ganache. La fouetter au batteur jusqu'à ce qu'elle s'éclaircisse. Elle va devenir mousseuse et plus facile à tartiner.

Réserver ou utiliser de suite.

Une Ganache au Chocolat Foisonnée
Une Ganache au Chocolat Foisonnée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article