" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
15 Janvier 2018
Le Petit Salé aux lentilles est un plat traditionnel de la cuisine française. Il serait originaire d'Auvergne et est souvent servi l'hiver, notamment dans les bistrots.
Voici la recette de ma maman, revisité à sa sauce.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Laver les carottes, les éplucher et les couper en rondelles.
Eplucher les échalotes et les gousses d'ail. Les couper en 2.
Eplucher un oignon et le découper en 2.
Dans une cocotte, déposer les lentilles, les carottes, les échalotes, l'oignon, le laurier, le persil et l'ail. Recouvrir avec de l'eau.
Couvrir et cuire à feu doux.
Au bout de 10mn de cuisson, piquer les saucisses et les mettre dans le plat.
Au bout de 30mn de cuisson, ajouter le saucisson à l'ail, préalablement découpé en rondelles et les tranches de petit salé, coupées en deux.
Laisser cuire encore 5mn.
Servir chaud et déguster.