750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Caramel au Beurre Salé

Un Caramel au Beurre Salé

Afin d'obtenir un caramel, il faut être patient. Ce caramel est parfait dans une tarte sucrée, il est crémeux. L'ajout de jus de citron évite au caramel de cristalliser lorsqu'il fond.

Un Caramel au Beurre Salé

Ingrédients pour un pot :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 20 cL de crème liquide entière
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

Verser le sucre et le jus de citron dans une grande poêle. Laisser fondre à feu doux et mélanger en formant des cercles au niveau du sucre fondu.

Faire chauffer la crème liquide et la verser dans le sucre fondu, mélanger.

Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux, mélanger.

Une fois le caramel homogène, retirer la poêle du feu et le verser dans un contenant.

Le laisser refroidir à température ambiante.

Un Caramel au Beurre Salé
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