750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Terrine aux Deux Saumons : Fumé et Frais

Une Terrine aux Deux Saumons : Fumé et Frais

Cette terrine est délicieuse et rafraîchissante. Elle est parfaite pour une entrée en été ou pour débuter un repas de fin d'année en toute légèreté.

Une Terrine aux Deux Saumons : Fumé et Frais

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 500 g de saumon frais (sans peau ni arrête)
  • 3 oeufs
  • 25 cL de crème fraîche liquide entière
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 3 c.à.s de ciboulette ciselée
  • 1 c.à.s de mélange 5 baies
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c de poivre
  • 150 g de saumon fumé

Préparation :

Laver la ciboulette et la ciseler.

Retirer la peau et les arrêtes du saumon frais.

Disposer tout les ingrédients, sauf le saumon fumé dans le bol du robot mixeur.

Mixer grossièrement Le mélange doit être grumeleux.

Préchauffer le four à 200°.

Tapisser un moule à cake de 20cm. Verser 1/3 de la préparation. Ajouter des morceaux de saumon fumé.

Une Terrine aux Deux Saumons : Fumé et Frais

Verser le 1/3 suivant de la préparation puis déposer de nouveaux morceaux de saumon fumé. Verser le reste de la préparation.

Déposer le plat à cake dans un plat à gratin et le couvrir de papier aluminium. Verser de l'eau chaude dans ce plat. Enfourner pour 1h.

10 minutes avant la fin de cuisson, retirer le papier aluminium du moule à cake.

Démouler et réserver au frais avant de servir.

Une Terrine aux Deux Saumons : Fumé et Frais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article